保卫新闻

当前位置:首页:保卫新闻

保卫处参加了学院社区组织的

作者:王正贤发布时间:2020-06-11浏览次数:180

保卫处参加了学院社区组织的

敬畏自然和谐共生主题党日共建活动

 

 为深入贯彻落实党的十九大关于加强基层党组织建设要求,进一步丰富党建活动方式,学习借鉴先进党建品牌,根据学院社区2020年“党建共驻连心站”共建协议要求,69日下午,保卫处参加了城东区纪委监委组织开展“敬畏自然、和谐共生”为主题的参观省自然资源博物馆主题党日共建活动。深入学习习近平生态文明思想和关于自然资源管理的重要论述,牢固树立山水林田湖草生命共同体理念,了解我省独具特色的自然资源、物产、人文优势,感受“大美青海、自然之窗”的独特魅力,同时激发支部党建工作活力,不断丰富党建活动形式和载体。

               

   青海省自然资源博物馆,以展示青海丰富壮美的自然资源为主,是国内首家以自然资源为主题建设的省级博物馆。自然资源博物馆围绕"起源、溯源、资源、本源"的理念,将展览核心涵盖为"科普万物之始、探究高原奥秘、展示资源魅力、守护生态和谐";打造形神兼备的展览体验,融合生态文明建设成果;准确而深刻地诠释"大美青海,自然之窗"博物馆展区共四层,包括序厅、地球科学厅、自然资源厅、人与自然厅、体验大自然-自然旅游资源体验厅、矿物晶体厅和风雨历程厅。展厅展示内容与形式充分体现完整性、系统性、科学性、艺术性、趣味性,尤其具有科学性传播、数字化展示、实时性在线等鲜明特色。准确而深刻的展现出“大美青海、自然之窗”的独特魅力。

  

在展馆讲解员的引领下,大家更直观、更真切地认识到青海省内的山川、河流、冰川、动植物、矿产等丰富的自然资源,也深刻地感受到大自然不仅仅描绘出青海大气磅礴、撼人心魄的大美轮廓,也馈赠青海绿色干净、丰富多样的“山水林田湖草矿”自然资源生命共同体。通过参观博物馆,让党员干部意识到守护高原一山一水,爱护高原一草一木,保护高原一鸟一兽,为祖国和子孙后代留下绿水青山,是每个青海人共同的责任担当。

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司