保卫新闻

当前位置:首页:保卫新闻

学习消防安全知识 创建平安和谐校园

作者:王正贤发布时间:2020-06-08浏览次数:179

学习消防安全知识  创建平安和谐校园

--------保卫处、干部网络学院联合举办“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”消防安全重点岗位工作人员培训活动

为深入推进平安校园建设,全力构筑学校消防安全“防火墙”工程,集中掀起构筑“防火墙”工程“宣传风暴”行动热潮,根据《中共青海民族大学委员会关于开展人员大培训、岗位大练兵、环境大整治工作实施方案》及《保卫处开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”消防安全重点岗位工作人员培训方案》(校保字〔202001号)文件精神,63日下午,保卫处、干部网络学院在新校区文实楼1603智慧教室举办了“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”消防安全重点岗位工作人员培训活动。网络干部学院工作人员18人参加了此次培训。

 

培训中消防科段玉田老师结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消 防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。期间,干部网络学院老师结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患提问,进行了互动与沟通。在实际操作模块,消防科工作人员现场示范了使用MFZ/ABC4手提式灭火器的操作技能和使用方法。参训人员进行了使用MFZ/ABC4手提式灭火器扑救油槽火灾的实际操作。

 

 干部网络学院培训中心主任宋雨宸、副主任马兴文分别强调,干部网络学院作为学校的消防安全重点部位,老师们一定要在思想上入脑入心,高度重视,全面分析、提高认识,确实增强消防安全责任意识。在日常的学习、工作中,严格按照消防安全工作的具体要求,坚决杜绝麻痹大意思想,牢牢守住消防安全这条底线,决不允许在消防安全管理上出现任何疏忽和差错。为创建平安和谐校园做出贡献。

 

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司