保卫新闻

当前位置:首页:保卫新闻

拓展党建思路 创新党建方法 丰富党建内涵

作者:王正贤发布时间:2020-05-25浏览次数:165

拓展党建思路 创新党建方法 丰富党建内涵

-----保卫党支部与学院社区党委开展主题党日活动

 

为深入贯彻落实党的十九大关于加强基层党组织建设要求,进一步丰富党建活动方式,学习借鉴先进党建品牌,根据学校党委年度工作部署,结合直属机关党委工作安排及学院社区2020年“党建共驻连心站”共建协议要求,520日下午,保卫党支部组织了一次“校社互通、共创共享”的主题党日活动,来自学院社区党委、西宁市第二十二中学党总支、城东区纪委监委党支部、城东公安分局十里铺派出所党支部、城东公安分局八一路派出所党支部、黄南小区党支部的20余名党员参加了此次活动。

在校容校貌的参观中,党员干部首先来到了东序校区弘毅楼前牡丹园驻足赏花。今年,由于疫情影响,学校实施闭校管理,牡丹园较往年少了许多摄影和赏花市民的喧嚣,但姹紫嫣红的牡丹依然鲜艳怒放,不失 花中魁首的风采。支部书记朵俊发向大家介绍,近年来,学校始终秉持“绿色校园、生态校园、文化校园、特色校园”的建设理念,将其有机融入到校园建设、节能减排、环境育人等方方面面,在提高校园的环境品位和质量的同时,更注重对学生进行健康生活理念的传递、社会责任的培养以及人文理念的塑造,真正起到润物无声、润人无形的良好效果。

参加活动的党员干部还参观了地下通道文化长廊和学校博物馆。大家感受到,大学的功能不仅是教书,更重要的是育人,而一个良好的环境,就像一个无声的老师,对学生能够起到潜移默化的教育作用。我校文化长廊和博物馆以弘扬中华优秀的传统文化,新中国民族高等教育发展成就为主线,既是学校的文化坐标,又体现了我校牢记办学初心、勇担责任使命、弘扬大学精神、展现大学气质、推动学校高质量发展的办学理念。

最后,参加活动的党员干部来到了学校监控指挥中心,支部书记朵俊发向大家介绍,随着社会的不断发展,学校教育教学工作面临着新的挑战,校园安全关乎学生切身利益和学校的长远发展,形势严峻,不容有丝毫松懈。学校高度重视校园安全,在办学过程中始终把安全工作放在第一位。校园监控设备使学校安全工作硬件设施更加完善,为一些突发校园安全问题的处理提供了及时准确的依据,给校园安全又增加了一道坚实的屏障,充分发挥联防联控联治的良好效果。

通过此次主题党日活动的开展,今后各方按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,同心协力,积极探索开展各种形式的教育学习活动,本着“资源共享、优势互补、文明共建、共同发展”的原则,在今后的工作中从政治理论联学、优势资源联享、实践活动联办、党员队伍联建、中心工作联动、作风纪律联抓等六个方面开展共建工作,进一步加强各单位党建工作的合作与交流,努力提升基层党支部的战斗力和凝聚力。

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司