保卫新闻

当前位置:首页:保卫新闻

我校被评为“2019年度征兵工作先进单位”

作者:王正贤发布时间:2020-05-14浏览次数:181

为深入推进我校大学生征兵工作,积极做好大学生应征入伍政策宣传和动员工作,加强学生爱国主义教育和国防教育,激发大学生投身军营、报效祖国的积极性,鼓励同学们将爱国之心化为报国之行,积极投身祖国的国防事业,在军营中书写自己绚烂的青春华章。我校通过设立咨询点、悬挂张贴标语横幅、摆放宣传展板、发放征兵宣传手册、在新生录取通知书中寄发征兵宣传彩页等形式,向同学们宣传介绍大学生征兵流程、征兵条件、优惠政策等,并做好报名、体检、政审、学费补偿、学籍保留等相关工作,举办了青海省优秀官兵代表巡回宣讲、国防教育宣传动员活动等,使同学们对军营生活更多了解、更加向往,进一步激发大学生携笔从戎、报效祖国的热情。2019年我校大学生参军共35人,其中在学校应征入伍16人、从生源地报名参军19人,以前年度入伍的1名学生转为士官,继续在部队服役,较好地完成了年度征兵任务,为国家国防建设做出了积极贡献,我校被西宁市人民政府征兵办公室评为 “2019年度征兵工作先进单位”。

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司