保卫新闻

当前位置:首页:保卫新闻

走访看望贫困户 帮扶慰问暖人心——保卫党支部赴扶贫点开展精准帮扶和慰问

作者:王正贤发布时间:2019-11-20浏览次数:20

走访看望贫困户  帮扶慰问暖人心

——保卫党支部赴扶贫点开展精准帮扶和慰问

 

1119日,保卫党支部一行四人带着全处党员对帮扶贫困户的牵挂,来到民和县甘沟乡东山村,看望慰问贫困户,为贫困户送去米、油、水果等开展慰问。

来到帮扶对象王双西户家中,我们查看其生活环境,看到盖起了新房子,院落、房屋收拾得干净、整齐,鼓励和夸赞他生活有朝气。随后,认真听取了王双西户诉说家里近期的生活状况、身体情况、今年的收入情况及存在的困难等,倾听他们的想法。今年8月份王双西户的儿子在外出务工时遭遇不幸溺水身亡,及时表示了慰问。希望他早日从悲痛的情绪中摆脱出来,鼓励他树立信心,积极面对眼前的困难,依托国家政策扶持,自立更生、自强不息,靠自己勤劳的双手创造幸福美好的生活。他对学校长期以来的关心、爱护、帮扶表示衷心地感谢。

此次活动是保卫党支部党员干部实践“不忘初心、牢记使命”主题教育的又一具体举措,用实际行动为帮扶贫困户分忧解难,让他感受到党和政府的关怀和温暖。

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司