保卫新闻

当前位置:首页:保卫新闻

保卫党支部组织观看党史教育片《风云1927》

作者:王正贤发布时间:2019-11-08浏览次数:11

保卫党支部组织观看党史教育片《风云1927

为进一步强化革命传统教育、爱国主义教育、党史专题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,117日下午,保卫党支部组织全体党员集中观看了党史、军史教育影片《风云1927》,教育引导党员重温红色岁月,传承红色基因,接受深刻的思想洗礼和革命传统教育。

《风云1927》真实再现了1927年大革命失败后,中国共产党人克服重重困难,在汉口召开“八七”会议这一段党的重要历史。“八七”会议是在中国革命处在关键时期召开的一次紧急会议,确定了新的革命斗争路线与政策,鲜明地提出来 “枪杆子里面出政权”的著名论断,先后指导发动了八一南昌起义、秋收起义,为中国革命的后续胜利打下了基础。

影片的最后,革命的星星之火燎原了半个中国的绚丽场景,让人热血沸腾。回望历史更让我们觉得今天的幸福生活来之不易,高高飘扬的五星红旗有无数先烈血染的风采,我们定当铭记、缅怀、感恩、珍惜。

通过观看这部党史教育影片,大家重温了那段红色峥嵘岁月,接受了一次精神的洗礼,更加深刻地认识到如今的幸福生活,是无数革命先辈用鲜血和生命换来的,一定要倍加珍惜。大家表示,实现中华民族伟大复兴,必须坚持中国共产党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,继承和发扬革命优良传统,在平凡的岗位上做出新的贡献。

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司