保卫新闻

当前位置:首页:保卫新闻

保卫处结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展出租商铺消防专项安全检查

作者:王正贤发布时间:2019-10-12浏览次数:64

保卫处结合“不忘初心、牢记使命”主题教育

开展出租商铺消防专项安全检查

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,保卫处党支部结合实际工作,1010日、11日联合后勤保障处对学校出租的商铺、天一特色幼儿园进行了消防安全专项检查。

检查过程中,监督检查人员重点就出租商铺、天一特色幼儿园的防火分隔是否到位;疏散通道、安全出口是否畅通通;灭火器、消火栓等消防设施设备是否配备到位;电器线路铺设是否符合规范;油烟道是否及时清洗并有记录;电动车停放点是否堆放易燃易爆物品以及是否安排专人负责消防器材设施等情况进行全面检查。经检查发现,东序校区21号底商住宅雯彬超市有一具MFZ/ABC4手提式灭火器压力表损坏无法使用,私自搭建的阁楼内既存放货物又有人员住宿且使用电热毯,配备的灭火器全部被货物堆压不易拿取。谷满仓饭馆油烟道没有及时清洗存有大量油污。东序校区超市内堆放大量易燃纸箱。天一特色幼儿园火灾自动报警及联动控制系统关停;部分灭火器压力不足;幼儿休息室床铺密集未留有逃生通道;二楼主疏散通道出口关闭且通道平台未设置防护措施。监督检查人员就存在的用火用电不规范、电动车违规充电等行为,要求承租户现场立即整改,杜绝隐患。对于及时无法整改的要求7个工作日内整改完成,

下一步,保卫处将继续联合后保处、基建处等相关部门开展消防安全专项检查整治,坚持“谁出租、谁监管”“谁主管、谁负责”的原则,依照出租商铺管理规定的相关要求加强监督治理,将学校内出租商铺、幼儿园等存在的安全隐患问题控制在萌芽状态,增强承租户的安全责任意识,切实维护好校园安全,为学校的和谐稳定夯实基础。

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司