保卫新闻

当前位置:首页:保卫新闻

我校组织开展放暑假前的校园安全大检查

作者:王正贤发布时间:2019-07-13浏览次数:185

我校组织开展放暑假前的校园安全大检查

 

暑期将至,为了确保校园安全稳定,度过一个平安、愉快、和谐的暑期,学校对放假前和暑假期间的安全工作作了安排部署,下发了《关于做好2019年暑假期间安全保卫工作的通知》、《关于开展2019年暑假前校园安全大检查的通知》安排文件,于2019711日上午,副校长谷晓恒组织带领校办、保卫处、后保处、基建处、实验室与设备管理中心等部门人员,对全校四个校区的校园环境、教学楼、学生公寓、食堂、场馆、在建工地、校园家属区等全面开展了安全大检查,重点检查之前下达整改问题的落实情况、保卫处巡逻发现的新问题、消控室、监控室、实验室、各单位自管库房、消防设施等重点部位,现将检查发现的有关问题通报如下:

1、东序校区篮球场正在维修,建材运输车辆进出校园,容易出现车辆超载会压坏校园道路、井盖等问题。

2、大学生活动中心已开工建设,目前施工区域尚未完全封闭隔离,项目选址在学生公寓附近,学生来往和施工车辆行驶都在同一条道路上,工地区域北侧有一块巨型石头有所倾斜,存在一定的安全隐患。

3、白杨四栋公寓的消控系统处于基本瘫痪状态,工科校区的消控系统尚未验收移交启用,文实楼、教师公寓都没有消防验收而已投入使用。

4、新校区食堂南围墙的高压线落在地上,电线有破损,夏季雨水多,容易造成触电安全事故。

5、工科校区女生宿舍西南有一段砖砌的围墙已经倒塌,西、南围墙很简陋,容易出现倒塌而造成危险,工科南楼南长时间堆放施工垃圾未清除。

6、东序校区藏学楼消控室因消防未验收,火灾自动报警及联动控制系统未启用。首层北侧走廊、四楼北侧走廊堆放大量杂物阻挡安全疏散通道。

7、图书馆库房堆放大量图书易发生阴燃造成火灾,库房内电气线路零乱。

8、东序校区食堂清真灶、大灶操作间电气线路零乱,存在严重私接乱拉、断路重接、线头裸露现象;天然气管路未按规范要求连接;烟道清洗不彻底,油烟罩油污严重;操作间防护门敞开人员随意进出。

9、鸿文楼水泵房一台生活泵、一台消防泵有轻微漏水。

10、丹青楼大厅堆放大量桌椅板凳阻挡安全疏散通道。

11、西昆校区劝学楼电气线路老化严重,东侧疏散通道口处安装的电流计量表、配电盒遇雨天存在短路漏电现象。

12、西昆校区凌云楼水泵房生活泵漏水。

全校各单位要牢固树立以人为本、生命至上、安全第一的意识,把安全工作当成“天大”的事来重视和加强,不麻痹大意,不心存侥幸,树立“安全无小事”的理念,在本单位负责和管理区域内随时随地监管巡查安全问题,及时消除安全隐患,防患于未然,全力确保安全稳定,为学校各项事业平稳发展保驾护航。

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司