保卫新闻

当前位置:首页:保卫新闻

青海省优秀官兵代表巡回宣讲报告会在我校举行

作者:王正贤发布时间:2019-06-11浏览次数:259

为进一步强化青年学生的国防观念,激发大学生参军报国的热情,611日上午,由青海省人民政府征兵办公室、省教育厅主办的2019年青海省优秀官兵代表巡回宣讲报告会在我校鸿文楼学术报告厅举行,近500名师生现场聆听。报告会由校党委副书记秦燕鸣主持。

报告会上,火箭军某部满载荣誉的“兵王”、一级军士长王司恒,武警青海总队某大队优秀基层主官、中国武警十大忠诚卫士、大队长杨富祥,青海省军区某中队优秀基层干部、副中队长古晓龙,陆军第76集团军某旅军事大比武先进个人、排长申恩昌,陆军边防某旅先进个人、优秀共产党员、边防执勤能手、班长宋维珍等人,通过分享各自心中最崇敬的人和参军入伍的真实感受,阐释了实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设强大军队的强军梦的重要意义,并呼吁大学生把个人梦融入强国梦、强军梦,勇于担当、携笔从戎、献身国防、建功立业。

     秦燕鸣在总结时指出,保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每个公民的神圣职责,依法服兵役是每个公民的光荣义务。大学生参军入伍,既是国防和军队现代化建设的需要,也是青年学生磨砺人生、实现理想抱负的重要途径。她号召广大青年学子要学习5名优秀官兵代表戍边卫国、无私奉献的感人情怀和既平凡又伟大、既朴实又崇高的军人情感,积极响应祖国召唤,把对祖国最深厚、最神圣的情感转化为参军报国的政治热情,在军营的大学里茁壮成长、百炼成钢,为中华民族伟大复兴、为国防和军队现代化建设做出应有贡献。

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司