保卫新闻

当前位置:首页:保卫新闻

保卫处协助燃气公司妥善处置一起天然气泄漏事件

作者:王正贤发布时间:2019-06-12浏览次数:400

保卫处协助燃气公司妥善处置一起天然气泄漏事件

611日上午947分,保卫处处长杨周洛接到国际教育学院副院长陈涛报警:“东序校区北门八一路气体泄漏声响巨大,恐发生事故须查看”。杨周洛处长接到报警后立即部署保卫处、物业公司、十里铺派出所工作人员迅速响应封锁现场,经实地查看,杜绝了一起重大恶性事故的发生。

经勘查发现,此次事故是八一路路网改造工程施工的挖掘机将天然气主管网挖裂,导致燃气管路泄漏所致。与此同时,保卫处拨打“110”、“119”电话进行报警。对距离事故现场最近的21号住宅楼、商铺住户、商户及文华楼、丹青楼上课的学生进行紧急疏散。经抢修人员对现场周围持续进行可燃气体检测,在确认达到燃气管线施工条件后,1017分,抢修人员立即关闭燃气管路阀门进行抢修。在此期间,校党委书记薛建华、校长索端智、副校长尕宝英、王刚、马成俊、肖玉兰等校领导到场查看,进行现场指挥。

此次事故检验了学校突发事件应急预案的实用性和可操作性,同时也检验了保卫处的快速反应、应急处置能力,提升了保卫处与各职能部门的协同作战能力,有力保障了学校及周边地区的燃气安全。

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司