保卫新闻

当前位置:首页:保卫新闻

我校2018年法律进校园主题宣传活动圆满结束

作者:王正贤发布时间:2019-05-27浏览次数:205

我校2018年法律进校园主题宣传活动圆满结束

417日,我校在鸿文楼学术报告厅举办“青春与法同行,健康伴我成长”汇报展演,全面展示2018年大学生法律进校园普法宣传活动所取得的积极成果。省司法厅、团省委和警官职业技术学院领导近400人观摩了汇报展演,副校长肖玉兰参加并主持活动。

省司法厅党组成员邵云在汇报展演活动发表讲话,阐明社会主义法治观念的要义,讲解了青少年普法宣传教育工作的重要意义,肯定了我校法律进校园的工作成绩。活动表彰了6名普法工作优秀志愿者。省广播电视台《昆仑大律师》栏目特邀律师以“校园贷”为主题,现场讲解法律安全知识,并与学生互动。法学院青年法学会通过短视频汇报了主题宣传活动情况,通过情景剧、朗诵和书法展示等文艺活动形式,充分表达了积极践行社会主义核心价值观、弘扬社会主义法治精神、维护宪法权威的坚定信念。

2018年,我校青年法学会主动承担省司法厅和学校交办的普法宣传教育活动任务,依托“学校—家庭—社会”三位一体法律宣讲载体,面向西宁市二十二中、回族中学、青藏铁路花园学校和北小街小学等20多所中小学,组织中小学生认真开展“国旗下宣讲”、“向校园暴力say no”、“我们的青春期”、“杜绝网瘾少年、打造阳光校园”等主题宣传活动,在普及中心学生法律知识的同时,充分展示了我校大学生法律实践的能力和水平,取得了良好的社会反响。(宣传部)

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司