保卫新闻

当前位置:首页:保卫新闻

保卫处开展全国第十一个“防灾减灾日” 宣传教育活动

作者:发布时间:2019-05-15浏览次数:196

保卫处开展全国第十一个

“防灾减灾日” 宣传教育活动

 为迎接我国第十一个“防灾减灾日”,做好今年防灾减灾工作,根据青海省教育厅《关于开展国家第十一个“防灾减灾日”活动的通知》精神,全面提高我校防灾减灾应急管理水平,做好“防灾减灾宣传周”各项工作,保卫处紧紧围绕 “提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的主题,提升师生防灾减灾意识,结合学校工作实际精心策划和组织,在56日至12日防灾减灾宣传周期间,积极开展宣传教育活动,努力提高广大师生应急避险和自救互救能力。

  今年我校防灾减灾宣传活动以习近平总书记对防灾减灾的重要论述为指导,创新防灾减灾宣传活动形式,进一步普及各类灾害事故的知识和防范应对基本技能,提升宣传教育的实际效果,以期提高全校师生防灾减灾意识和自救互救能力,减少灾害对师生生命和财产造成的伤害和损失。与学工处合作,通过张贴海报、分发资料、制作展板横幅、召开主题班会等方式,在56日至12日开展一次广泛的防灾减灾宣传活动,充分发挥校园广播电视台、微信等新媒体的作用,向师生宣传普及台风、洪涝、地质、地震等各类自然灾害以及生产安全、火灾、燃气泄漏等事故知识和防范应对措施,提升师生风险防范意识和避灾自救互救能力。

      此次活动的开展,普及了灾害自救互救知识和技能,让广大师生学习了基本的应急救援知识和基础技能,增强广大师生灾害风险防范意识,提高了广大师生的自救自护能力,为共建平安和谐校园奠定了基础。
青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司