消防安全

当前位置:首页:消防安全

青海民族大学清明节消防安全提示

作者:发布时间:2019-04-03浏览次数:171

青海民族大学

清明节消防安全提示

清明节是中华民族缅怀先人、祭祀祖先的传统节日,今年的清明节正好碰上周末假期,又是一个三天小长假,加之气温转暖,大家扫墓祭祖、焚香烧纸活动频繁,踏青出游增多。为确保全校师生渡过一个平安、祥和、文明的清明节,在此,保卫处温馨提示:清明节期间切不可忽视消防安全,做好必要的安全出行和防火措施。

1、祭扫点烛、燃香、烧纸、燃放鞭炮,请清理周围可燃物,并进行现场守护,防止灰烬复燃或飞火引发火灾。

2、祭扫点烛、燃香、烧纸、燃放鞭炮,请注意远离居民住宅、公共建筑、文物保护单位、消防安全重点单位、易燃易爆场所、山林、草原,防止引发火灾。

3、祭扫活动中,严禁占用、堵塞安全出口、疏散通道和消防车通道。家长要教育孩子不玩火,不让孩子点烛、燃香、烧纸、燃放鞭炮。

4、祭扫结束后要及时清理未燃尽的香烛、鞭炮、烟头和灰烬,彻底检查四周有无未熄灭的火源,并停留观察,确保安全后再离开。

5、离家外出前要关闭家中不需使用的电器、电源,关闭燃气阀、水阀和门窗,清理阳台、窗口、楼道的可燃物品,以免外来火源引发火灾。

保卫处

201943

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司