保卫新闻

当前位置:首页:保卫新闻

保卫处开展“民警支招防诈骗”普法宣传教育活动

作者:发布时间:2019-03-28浏览次数:245

为深入打击电信诈骗犯罪,进一步加大社会面防范宣传力度,提醒广大师生提高警惕,增强自我防护意识,防止电信诈骗案件发生,避免上当受骗。327日,保卫处协同十里铺派出所、城东公安分局刑警队民警在东序校区食堂前开展“民警支招防诈骗” 普法宣传教育活动。

活动中,民警发放防范电信诈骗宣传单,告知师生认真熟识宣传单上不法分子经常使用的几类电信诈骗手段,牢记宣传册上的防骗常识,还通过现场解答方式向广大师生介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式,并就电信诈骗的特点、电信诈骗的种类和危害性向师生进行宣传。提醒广大师生,一定要掌握正确的防范方法,同时注意保护好个人隐私,在遇到电信诈骗时不要理睬,一旦上当受骗,应保存好相关证据,如联系电话、对方账户、转账凭证等,并立即向公安机关报案。

保卫处处长杨周洛表示,近年来,许多诈骗分子将矛头指向了在校大学生,由校园贷引发的惨案屡见不鲜,既威胁了校园安全,又在一定程度上损坏了社会风气。通过开展“民警支招防诈骗” 普法宣传教育活动,使广大师生更加清晰认识到防诈骗及安全工作的重要性,校园安全并非一朝一夕,一蹴而就的工作,必须长抓不懈,警钟长鸣,筑牢防诈骗防火墙。

此次宣传活动,共出动警力15人次,发放防范电信诈骗宣传单2000余份,受教育师生达800余人次。通过此次宣传活动,广大师生预防电信诈骗犯罪活动的“免疫力”进一步增强,电信诈骗犯罪分子作案的空间进一步受到挤压,为构建和谐校园打下了坚实基础。
青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司