保卫新闻

当前位置:首页:保卫新闻

保卫处召开2019年春季开学工作布置会

作者:发布时间:2019-02-21浏览次数:261
保卫处召开2019年春季开学工作布置会

    221日上午,保卫处召开了2019年春季开学工作布置会,分管副校长谷晓恒出席会议并讲话。会议由保卫处处长杨周洛主持,保卫处全体人员参加了会议。

    会上,副校长谷晓恒先就保卫处2018年工作中的辛勤努力和寒假工作表示了感谢和慰问,重点分析了过去一年工作中的问题和不足,要求全处人员强化身份意识,“内练素质、外树形象”,不妄自菲薄,牢固树立服务意识,加强内涵建设,不断提升自我修养,着力践行“有为就有位”的工作理念。接着处长杨周洛结合70周年校庆及学校要求对2019年保卫工作从党建、治安监管、校园稳定、交通管理、征兵工作、消防安全、校庆及扶贫工作8个方面做了全面的要求和安排。要求全体人员:一要把握形势与特点,增强做好安全保卫工作的使命感;二要聚焦目标与任务,增强做好安全保卫工作的责任感;三要强化素质与能力,增强做好安全保卫工作的荣誉感;四要讲求安全绩效,提升安全保卫工作成就感。强调全体人员应牢记使命,不负时代重任。

    最后,副校长谷晓恒结合保卫处2019年重点工作提出了要求。他强调对全年工作要有明确的时间安排,并对照时间表高效、高质量完成。一要加强对安全保卫工作重要性的认识,要以党建工作统领全局,进一步提高政治站位,加强自身建设。全面开展新学期校园安全大检查,特别加强消防重点部位检查,做到检查有记录、隐患有通报、整改有落实,切实践行“管理育人”、“服务育人”。二要捋清工作职责,强化制度建设、作风建设、能力建设。要紧紧围绕学校改革发展大局,指导和监督物业公司开展工作,全力做好学生报到期间安保与服务工作,要求全体人员要以服务学生为宗旨,切实做好防诈骗、岗位值守、安全巡逻、交通管理、校园秩序等相关工作。三要高度重视校园及周边消防安全,根据学校实际整合消防资源,努力为建设消防总控室建言献策。四要抓好预防,以预为重。要建立和完善各种预案,并进行广泛宣传,使预案入心入脑,通过抓关键节点、抓重要事件,组织安全教育讲座,精心准备安全教育题材和案例,普及相关法律及国家安全、治安防骗、消防避险等安全知识,提高师生安全防范意识和遵纪守法的自觉性。要抓协同配合,切实做好与当地公安、消防、交警部门的联系,搞好校内各部门、院系之间的协同配合,形成安全稳定、齐抓共管的态势。五要抓好国防教育和应征入伍工作,根据国家强军战略的要求,加大与就业创业指导中心的合作,全力推进毕业生参军入伍数量,切实提升学校就业状况。六要抓好演练工作,要有计划、高质量地进行演练,达到以练养战、以练备战的目的。全体同志要打起精神、鼓足干劲、立足本职开展工作,努力做到防患于未然,营造秩序井然、安全和谐的校园环境。

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司