保卫新闻

当前位置:首页:保卫新闻

青海民族大学举办反恐怖宣传活动

作者:发布时间:2018-12-28浏览次数:345

1227日上午11时,在《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布实施三周年之际,我校磐石广场上人头攒动,各院系教职工和学生代表、公安干警、保卫处职工400余人参加了反恐怖宣传活动。

根据青教工委(2018192《关于在全省教育系统开展12.27反恐怖宣传日活动的通知》精神,校领导及时安排保卫处和宣传部制定方案,以创新和广大师生喜闻乐见的方式开展宣传活动,提高广大师生反恐防暴能力。保卫处与宣传部协商后及时与西宁市国家安全局、城东公安分局国保大队、十里铺派出所联系,制定了我校12.27反恐怖宣传活动方案。此次宣传活动共计摆放《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国公共场所集会法》、《中华人民共和国国家情报法》《中华人民共和国国家安全法》共计五套50张展板,悬挂宣传反恐内容横幅三条;活动开始后,城东区国保大队马警官结合自己在大学学习、新疆从警和国保大队的工作经验,向师生现场讲解了恐怖主义的危害及校园反恐防暴应注意的事项,之后大家观看了LED大屏播放的反恐以及预防校园恐怖暴力等内容的法治宣传片,城东国保大队、十里铺派出所和保卫处工作人员现场解答了学生关于校园防恐的有关问题,现场发放《中华人民共和国反恐怖主义法》彩页2000余张,《公民防范恐怖袭击手册》200余本,《青海省群众举报涉恐涉暴奖励办法》200余本。保卫处还与学工处沟通,在本周末召开以反恐防暴为内容的主题班会。

保卫处长杨周洛同志现场讲话,他强调目前反恐防暴在校园内的现实意义,着重加强我校反恐怖建设能力中,要营造“全校防控,人人有责”的良好氛围。校党委副书记阿进录、城东区国保大队领导,十里铺派出所领导参加了宣传活动。

 

                      宣传部  保卫处

                                                    201812 28

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司