保卫新闻

当前位置:首页:保卫新闻

保卫处组织观看改革开放四十年大会

作者:发布时间:2018-12-19浏览次数:343

根据校党宣字(201863号《关于组织干部师生收看庆祝改革开放40周年大会的通知》文件精神,20181218日上午10时,保卫处、十里铺派出所组织全体职工在会议室观看了改革开放40周年大会电视直播。

大会首先表彰了各个领域的先进个人榜样,即有文物有效保护者樊锦诗,也有数字领域领军人物马化腾,还有南仁东、杨善洲等很多的先进个人,这些被表彰的人们,皆是40周年改革开放的见证者与践行者。

孔子曾说:“四十而不惑”,而改革开放的40年轨迹,四十度寒暑,神州巨变,在改革开放的不惑之年,经济上,我们已是第二大经济体。政治上,中国特色社会主义制度已成为不少地区和国家的发展共识。文化上,本着以文化人,文以载道,文化之花已开遍世界。

“粮票、布票、肉票、鱼票、油票、豆腐票、副食本、工业券等百姓生活曾经离不开的票证已经进入了历史博物馆,忍饥挨饿、缺吃少穿、生活困顿这些几千年来困扰我国人民的问题总体上一去不复返了!”“ 改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!” 总书记铿锵有力的声音和语重心长的话语,既是对改革开放四十年国家取得成绩的肯定又是鞭策我们大踏步迈向新世纪新阶段党和国家事业的发展指明了方向。

直播结束后,杨周洛处长结合自身的体会,就目前的监管工作向全体人员提出要求,要求大家要结合王建军书记的讲话精神和校党委的安排,认真学习,切实增强责任意识和担当意识,认真履职,发挥好监管作用,维护好校园的和谐稳定。保卫处教职员工纷纷表示,四十年改革开放的成果来之不易,作为一名学校安保工作者,要紧跟改革开放步伐敢想、敢试、敢做,在学校机制体制改革的过程中,全面熟悉政策,严守工作纪律,积极为师生服务,学习改革开放先进榜样事迹,争做一名爱岗敬业,无私奉献,作风优良的安保干部。在平凡岗位上奋发进取,为民族大学建设成为青藏高原一流大学保驾护航。

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司