保卫新闻

当前位置:首页:保卫新闻

保卫处组织观看《大会师》《难忘的岁月》影片

作者:发布时间:2018-12-07浏览次数:322

为更好地学习党的十九大精神,深入贯彻落实习近平同志关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众”的重要讲话要求,根据校纪检字(201824号《关于认真组织观看党史教育电影<大会师><难忘的岁月>的通知》精神,126日,保卫处党支部组织全处党员干部观看了红色主旋律影片《大会师》《难忘的岁月》。

影片《大会师》以红军长征在会宁为线索,紧紧围绕决策会师,反映了中国工农红军第一、二、四方面军艰难北上,胜利会师这一重大主题,再现了红军将士百折不挠,无坚不摧的历史画卷。《难忘的岁月》讲述了革命先烈在延安红色革命根据地,艰苦跌宕的峥嵘岁月,陈云担任中组部部长期间,在毛泽东的领导和支持下创造性地开展党建工作的故事。

通过观看这两部影片,大家重温了红色岁月,感悟了长征精神,纷纷表示要更加坚定理想信念,时刻牢记党的宗旨,处处以党员的标准来严格要求自己,不忘初心,牢记使命。在工作中要以革命先烈为榜样,学习陈云同志谦虚好学、脚踏实地的工作作风,结合业务工作,树立终身学习、与时俱进的理念,始终坚持原则,全身心的投入到服务师生工作中,为确保校园安全稳定做出应有的贡献。

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司