保卫新闻

当前位置:首页:保卫新闻

保卫处千里回访入伍大学生

作者:发布时间:2018-10-22浏览次数:397

为了进一步做好青海民族大学大学生征兵工作,鼓励入伍大学生在部队安心服役、建功立业、为母校增光,10101018日,根据西宁市人民政府征兵办公室要求,学校保卫处、城东区人武部组织人员一同前往新疆、西藏地区回访了我校2018年入伍大学生士兵。

此次回访分别到我校今年入伍学生所服役的新疆6师装甲团、新疆8师;西藏日喀则军分区、西藏合成5254旅等部队。回访组一行深入到部队了解新兵入伍后的思想、学习、训练、生活等情况,与新兵们促膝谈心,用真情的话语给他们讲道理、鼓士气,引导他们正确对待得与失;同时,也为他们带去了学校领导的问候、师生的寄托,大大鼓舞了他们的士气,缓解了思乡之情,增强了新兵们安心服役的信心。被访新兵纷纷表示感谢学校领导的关心,一定会更加刻苦训练,踏实工作,用实际行动来报答学校对他们的关心和培养,在部队早日建功立业,成为一名优秀的战士,为母校增光添彩。

回访结束后,保卫处还走访了今年入伍大学生所在的院系,将每位入伍大学生在部队的情况反馈给院系。

近年来,校党委对征兵工作高度重视,从成立领导小组、召开征兵工作部署会、签订征兵工作责任书、举办优秀大学生官兵巡回宣讲、制定学校大学生入伍优抚待遇规定等入手,认真落实习近平主席强军目标,应征入伍学生数量逐年稳步提升,部队对我校兵员素质也给予了高度褒奖、充分肯定。

                                                                                                                      2018年9月22日

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司