保卫新闻

当前位置:首页:保卫新闻

2018年青海省优秀大学生官兵代表巡回宣讲报告会在我校举行

作者:发布时间:2018-06-22浏览次数:419

622日上午,2018年青海省优秀大学生官兵代表巡回宣讲报告会在我校鸿文楼学术报告厅举行。省军区动员局副局长李德华、西宁市警备区副司令员杨心平、省教育厅学工办调研员穆一波、西宁市警备区动员处处长杨林、西宁市城东区人武部政委赵冰、我校副校长尕宝英及500余名师生聆听了报告。报告会由副校长谷晓恒主持。

此次报告会是落实习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神,进一步强化青年学生国防观念,激发大学生参军报国热情,最大限度提高新兵征集质量,促进年度征兵工作而召开的。报告会上,杨心平宣读了习近平总书记给南开大学新入伍大学生的回信。青海省玉树州称多县人武部政治工作科科长索南扎西、68216部队一级军士长杨发红、武警青海省总队四级警士长王继勇、31662部队中士杨慧芳、青海省军区警卫勤务队下士代青卓尕等5位优秀大学生官兵代表分别以自己参军入伍的真实感受,阐释了大学生入伍、实践报国的重大意义,说明实现中国梦和强军梦,迫切需要一批又一批大学生勇于担当,携笔从戎,把个人梦融入到强国梦、强军梦当中,为中华民族伟大复兴、为国防和军队现代化建设做出应有贡献。

在报告会结束时,谷晓恒指出,服兵役是每个公民的光荣义务,征集大学生入伍,既是国防和军队现代化建设的需要,也是青年学生磨砺人生、实现理想抱负的重要途径。他号召同学们积极响应祖国召唤,履行光荣使命,实现人生价值,也希望全校广大同学把对祖国最深厚、最神圣的情感转化为参军报国的政治热情,用青春和热血谱写人生最壮丽的诗篇,在军营的大学里茁壮成长、百炼成钢,为母校添彩,为国防建设增辉!

在宣讲结束后,军地领导为五位征兵形象代言人颁发了荣誉证书。省军区藏汉双语宣传小分队还为师生带来了精彩的文艺表演。

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司