保卫新闻

当前位置:首页:保卫新闻

我校召开2018年度征兵工作部署会

作者:发布时间:2018-06-05浏览次数:417

61日下午,我校在鸿文楼二楼会议室召开征兵工作领导小组会议,校党委副书记、武装部部长秦燕鸣主持会议并讲话。校征兵工作领导小组全体成员参加会议。

会议传达学习了全国大学生征兵工作网络视频会议精神和省委宣传部、省教育厅、省军区动员局、省政治工作局《关于印发<2018年青海省征兵宣传教育工作实施方案>的通知》及省政府征兵办公室、省教育厅《关于做好2018年大学生征兵工作的通知》。保卫处处长、武装部副部长杨周洛通报了学校前期征兵工作开展情况,安排了近期征兵工作及各院系任务指标分配情况,同时组织学习了我校《2018年度征兵工作目标责任书》。

秦燕鸣在分析了全国大学生征兵工作的现状后,研判了我校当前征兵工作的形势任务,并就下一步工作推进提出了要求。她指出,大学生征兵工作是一项全局性、战略性的重要工作,也是当前一项严肃的政治任务,大家要深刻领会习近平总书记强国强军的思想,贯彻落实好总书记给南开大学新入伍大学生的回信精神,切实推动我校大学生征兵工作迈上新台阶。她强调,各院系要切实抓好宣传动员工作,努力营造良好的征兵工作氛围,要向每一名有入伍意向的学生讲清政策、讲清义务、讲清责任、讲清形势,要全方位抓好宣传教育动员,实现征兵宣传全覆盖。她要求,根据签订的目标责任书,各院系要认真分析征兵工作的新形势,把征兵工作列入重要议事日程,抓好落实。要进一步优化学校政策激励机制,调动各方面积极因素,加大征兵工作奖惩力度,确保完成征兵任务。

会上,秦燕鸣还分别与各院系征兵工作负责人签订了目标责任书。

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司