保卫新闻

当前位置:首页:保卫新闻

保卫处组织开展消防安全培训

作者:发布时间:2018-05-24浏览次数:335

保卫处组织开展消防安全培训

为进一步推进消防安全宣传,切实提高校园消防安全管理水平,创建平安和谐校园,522日、23日上午,保卫处组织鸿鹤物业公司学生公寓管理人员开展了重点岗位消防安全培训。

学生公寓是学生在校生活的重要场所,近期发现有部分学生在公寓内使用违章电器、利用酒精炉做饭等严重影响公寓消防安全的现象。为确保学生生命安全和财产安全,保卫处与鸿鹤物业公司领导经过多次协商,并根据实际确定对公寓管理人员进行消防安全知识培训。培训会上,消防科段玉田科长针对近年来全国高校校园发生的典型火灾案例,为公寓管理人员讲解了火灾的危害、防火巡查内容方法和消防设施器材使用维护等,重点以学校消防安全为主线,阐述了火灾的预防和发生火灾时如何准确报警、火灾的扑救方法等内容,现场指导进行了火场逃生自救,强调了注意事项。培训中,还讲解了灭火器的用途和使用方法,使鸿鹤物业宿管人员得到52人次的培训。

通过讲解消防安全知识,使公寓管理人员认清火灾危害,注重防护安全意识,从而切实提高师生的自救能力,全面提升学校综合防灾能力。同加强了校园消防安全管理工作,增强了消防安全意识,为构建安全、稳定、健康、和谐的校园消防安全环境打下基础。

 

 

                                                                                           2018年5月24日 

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司