保卫新闻

当前位置:首页:保卫新闻

消防演练警钟长鸣 安全教育常抓不懈

作者:发布时间:2018-05-18浏览次数:372

安全第一,生命至上。为进一步强化师生的安全意识,提高防范和自护、自救能力,在突发灾难和火灾时,能做到从容,有序、迅速地按照逃生路线安全疏散,确保生命安全,518日上午,保卫处在新校区修业楼开展了针对学校实验室的应急疏散逃生演练。演练前,保卫处对演练进行了精心策划和严密组织,成立了疏散演练指挥和救护小组,分别到各参加演练的学院进行协商、沟通,明确程序和任务,确保演练顺利开展。上午1010分,随着修业楼消防广播、声光报警警笛声的此起彼伏,各学院安排的学生会楼层指挥人员迅速到达指定地点,沉着冷静地指挥学生手拿湿毛巾捂住口、鼻,放低重心,紧急撤离,安全、快速、有序地疏散到室外空地。演练结束后,保卫处副处长祁生贵对演练活动进行了点评,他指出了演练活动中出现的问题,强调开展疏散演练,目的是使同学们熟悉逃生路线,增强师生的安全自救意识,希望大家进一步提高对疏散演练的认识和疏散逃生的动作技巧,认真对待每一次演练,要变演练为习惯。只要养成了良好的习惯,就可以保证任何情况下都能临危不乱地撤离。

      本次活动,推动了学校消防安全教育的深入开展,提高了广大师生的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,增强了师生的防灾减灾意识和防范能力,为创建“平安校园”“和谐校园”提供了强有力的安全保障。

                                                                                                                                     2018518

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司