平安建设

当前位置:首页:平安建设

强化安全发展观念 提升校园应急处突能力

作者:发布时间:2018-03-28浏览次数:441

构建和谐校园,需要安全保卫和各相关部门的通力合作。面对新的社会环境和校园氛围,高校安全保卫工作面临着巨大的挑战,学生防范意识淡薄、复杂的周边环境、隐蔽战线斗争的复杂等等要求安全保卫工作必须从坚持以人为本的服务观出发,增强法律意识、树立全局观念,从多方面不断提升自身素质,以应对新形势的需要。

327日上午,保卫处、十里铺派出所联合邀请城东公安分局警务实战教官李栋、陈晶,对学校应急小分队、安徽鸿鹤物业有限公司安保人员及保卫处职工进行了防暴恐培训,学校各类安全保卫工作人员60余人参加了培训。在培训中,2名教官采取讲解示范、分组练习、纠正动作、警组配合、模拟情景教学等多样化手段和方法使参训人员在较短时间掌握所学内容的动作要领,增强了安保人员面对突发事件时的应急处置能力、自身防范意识。同时,2名教官还向参加培训的人员详细讲解了各种装备器械的使用方法。

通过此次培训,进一步增强了我校安保人员及应急小分队防范暴恐事件的意识,提高了应对突发事件的应变能力,为创建“平安校园”奠定了基础。

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司