通知公告

当前位置:首页:通知公告

学校今冬明春消防安全管理工作布置专题会议落实情况通报

作者:发布时间:2017-01-09浏览次数:1407

学校今冬明春消防安全管理工作

布置专题会议落实情况通报

 

2016年1227日下午,副校长尕宝英、谷晓恒召集学校保卫处、后勤处、后服中心等相关职能部门人员对东序校区、西昆校区就1215日召开的学校今冬明春消防安全管理工作布置专题会议落实情况进行检查。现将检查情况通报如下:

一、东序校区

1、鸿文楼消控室主机备电故障、小岛文体馆消控室主机总线故障、东序校区清香餐厅使用液化石油气钢瓶等重大火险隐患已由保卫处、后勤处、后服中心协调整改完成。

2、东序校区清香餐厅电气线路零乱、强电未按《建筑消防设计规范》要求穿管敷设、一楼大厅疏散通道数量不足、操作间与准备间未设置防火门隐患要求后勤处、后服中心协调力争在寒假期间整改完成。

3、鸿文楼室内消火栓官网无水、三楼西侧、五楼楼道疏散指示标示电源故障属重大火险隐患,后服中心安排人员尽快修复。

4、逸夫楼各单位在疏散通道摆放的宣传牌、楼宇管道竖井、配线间内堆放的杂物,由各单位自行解决处理,确保疏散通道畅通。

5、小岛文体馆设备间、配电室堆放的杂物由小岛文体馆尽快进行清理。

二、西昆校区

1、招就部大学生创新创业孵化基地室内消火栓管网无水的隐患,给学校打报告尽快修复。

2、馨香餐厅清真灶擅自搭建、扩大作业区域封堵室内消火栓隐患由后服中心负责督促拆除。

三、后勤处尽快提供学校建筑消防许可证、建筑消防图纸等相关资料给保卫处以完善消防档案;学校消防设施的维保和建立微型消防站工作由保卫处负责给学校打报告。

在检查中,副校长尕宝英仔细询问食堂人员服务情况及食品原料价格情况,并要求后服中心和食堂负责人要严格把关“采购、加工、留样、出售”流程,保证食品安全和菜品质量,抓好食品卫生安全,对餐具、炊具清洗消毒要到位,提高服务质量,保证饭菜质量并控制饭菜价格,保证一定数量低价菜品的供应,为同学们营造和谐、舒适的就餐环境。                                                                                             

副校长谷晓恒认真检查消防疏散通道、指示标志、室内消火栓等建筑消防设施,详细了解各单位消防灭火应急预案及防火检查记录,就如何使用消防器材、疏散人员等,现场对负责人和工作人员提出了要求,并要求各单位负责人要切实履行主体责任,加强消防安全管理,要有管用的措施和有效的手段,全力构建万无一失的消防安全“防火墙”。

 

                                                                                           2017年19

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司