平安建设

当前位置:首页:平安建设

强化监督检查 确保校园平安

作者:发布时间:2015-11-18浏览次数:1163
 

-------- 2015年秋季开学安全大检查

 

为认真贯彻落实青教综(201531号《关于开展学校安全大检查及专项整治的紧急通知》精神,深刻汲取“8.12”天津特别重大火灾爆炸事故教训,全面落实教育部《关于开展学校安全大检查深化“打非治违”和专项整治的紧急通知》精神以及西宁市公安局消防支队和城东消防大队对我校存在的重大火险隐患要求限期整改的总体要求,确保师生安全和学校稳定,维护正常的教育教学秩序,副校长谷晓恒带领保卫处及相关部门领导组成检查组,于829日至96日对全校各个校区的安全工作进行了全面检查。

检查通过询问、实地查看等方式,从学校校舍安全、值班情况、食品卫生、饮用水状况、消防设施、交通安全、网络安全、建筑工地施工安全等方面进行了详细检查;对食堂、超市采购的食品从生产商、生产日期和产品质量执行标准、食堂餐具消毒等方面进行了详细盘查;另外对学生公寓和教学楼安全疏散通道畅通情况、图书馆及小学的安全管理状况、建筑工地消防安全责任制的制定和落实情况进行了重点检查。

从检查情况看,各单位重视安全工作,建立健全了各项安全规章制度和应急救援预案,层层落实了安全责任。尤其是实验设备中心加强了对物理、化学实验室的各类有毒有害、易燃易爆等危险物品的管理,保卫处加强了对校园内重点部位守护和夜间巡逻,学校总体安全状况较好,但仍有部分单位存在一定的安全隐患。

对检查中发现的安全隐患,检查组均当即责成主管单位采取相应措施立即整改,立即整改有困难的,提出整改意见,主管单位要抓紧落实,确保校园的安全稳定。

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司