平安建设

当前位置:首页:平安建设

兰州军区优秀大学生官兵代表高校巡回宣讲团来我校作报告

作者:超级管理员发布时间:2015-11-06浏览次数:1452

兰州军区优秀大学生官兵代表高校巡回宣讲团来我校作报告


318日上午,兰州军区组织优秀大学生官兵代表来我校进行宣讲活动。报告会在东序校区鸿文楼学术报告厅举行。西宁警备区马芳敏主任、省教育厅学工办张普权主任、青海省军区司令部军动处田小峰副处长、省民政厅优抚安置局辛晓全干事、城东区武装部刘全祖部长等省军地有关同志及我校学工处、保卫处领导及部分学院辅导员和近三百名学生参加了报告会。报告会由副校长谷晓恒主持。

此次兰州军区优秀大学生官兵巡回报告会的报告团由6人组成。担任领队的是兰州军区司令部动员部参谋左梦玺,成员分别有: 2009年毕业于湖北襄樊学院,历任战士、排长、副连长等职,荣立三等功、所带连队荣立集体一等功的69223部队84分队指导员王生伟同志;2009年毕业于陕西警官学院,直招士官入伍;曾荣立三等功,被解放军报函授中心评为“优秀学员”的69260部队69分队战士李伟同志;2011年毕业于乐山师范学院,创造了女兵第一次高原跳伞、第一次跳翼伞、第一次大型运输机跳伞“三个第一”,先后被评为“优秀新兵”“优秀士兵”和集团军“强军精武十大标兵”的68216部队17分队班长杨丽同志;2009年毕业于兰州理工大学,国防生身份入伍,历任排长、副连长、连长、副营长等职,被四总部表彰为“全军优秀基层干部”、被军区授予“人民卫士”荣誉称号、所在连队被表彰为“基层建设标兵连队”、荣立集体一等功的新疆喀什军分区司令部军动科参谋的崔志恒同志;北京大学经济学专业本科在校生,20139月入伍,入伍前曾荣获省级科技发明二等奖,被评为“优秀共青团员”、“优秀学生干部”、“优秀志愿者”以及库尔勒市“十佳少年 ”的68302部队13分队战士刘启阔。

5位优秀大学生官兵代表分别通过讲述他们参军入伍、成长进步的真实感受,给大家上了一堂生动的国防教育课。他们从大学生在国家和军队的召唤下,选择携笔从戎、参军报国讲起,讲述了经过部队培养锻炼和自身努力,成长为部队现代化建设骨干力量的过程,他们既平凡又伟大,既朴实又崇高的感人事迹,听后让人备受鼓舞,深受启发,引起了同学们的思想共鸣,现场掌声经久不息。报告会后,省民政厅优抚安置局辛晓全干事讲解了大学生入伍优惠政策,并进行了现场咨询活动。

     最后,谷晓恒副校长强调,保卫祖国、抵抗侵略是一个公民的神圣职责,依法服兵役也是每一个公民的光荣义务。作为新时期的高素质青年,作为新时代的接班人,积极响应祖国号召,把个人梦融入到强国梦、强军梦,为中华民族伟大复兴,为国防和军队现代化建设做出贡献。

                  

                             二〇一五年三月十九日

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司