平安建设

当前位置:首页:平安建设

依法履行兵役义务,弘扬爱国主义精神

作者:超级管理员发布时间:2015-11-06浏览次数:1338

617下午1400,青海民族大学2015年度征兵宣传启动仪式在东序校区夏晨广场举行,西宁市警备区参谋长蔺国彪、西宁市警备区征兵办公室参谋马鑫、城东区武装部部长刘全祖以及青海民族大学党委副书记、武装部部长秦燕鸣出席了此次活动,副校长谷晓恒主持了启动仪式,来自全校的400余名同学代表参加了启动仪式。

    在启动仪式上,党委副书记、武装部部长秦燕鸣强调:依法服兵役是每个公民的光荣义务和神圣职责,大学生崇军尚武,携笔从戎,是祖国的需要、时代的呼唤、责任的担当,希望全校广大同学把对祖国母亲最深厚、最神圣的情感,转化为参军报国的政治热情,积极响应祖国召唤,用青春和热血谱写人生最壮丽的诗篇,为建设和保卫祖国建功立业。学生代表吴雪儿代表学生进行了发言,她表示,她拥有伟大的军人梦,就算实现不了,也要努力学习军人品质,像军人一样高尚地活着。最后,城东区武装部刘全祖部长就大学生应征入伍的重要性和相关政策对同学们进行了详细的介绍与说明。

    此次征兵宣传启动仪式的开展,阐明了大学生参军入伍对促进部队建设发展,提升核心战斗力的重要作用,讲清了大学生征集的有关政策规定和应征报名程序等,使同学们更加深刻地了解了入伍所需的具体条件以及当兵的具体政策和福利,坚定了大学生们积极应征入伍的决心,为大学生可以更好的实现自己的军人梦想,在军旅中挥洒自己的青春梦创造了条件。

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司