消防安全

当前位置:首页:消防安全

保卫处安全巡逻制度

作者:超级管理员发布时间:2007-07-09浏览次数:912

1、认真贯彻执行公安部关于《机关、团体、企业、事业单位消防管理规定》和上级部门的有关规定。

2、熟悉本院的地形环境,消防设施的分布,灭火器材的摆放位置。

3、熟悉本院的地形环境,消防设施的分布,灭火器材的摆放位置。

4、组织师生员工开展防火知识的宣传和消防实战演练,使师生员工了解有关消防设施性能、灭火器的使

   用方法、如何报警、扑灭初起火灾及其自救逃生的知识和技能。

5、经常检查消防设施、消防器材、如灭火器、烟感器、消火栓等是否正常、灵敏,落实重点部门、要害

   部位的消防工作,保持消防通道畅通。

6、制订消防安全制度和灭火方案;组织实施防火责任制和岗位防火责任制。

7、经常对本院进行防火巡查,防火检查;监督指导校卫队队员有三粉之二时间在校园内进行巡逻检查。

8、负责临时用电用水和临时施工、新建工程的放火审批工作;检查用火用水电部位和施工现场的消防安

   全。

9、制止各种违反消防法规的行为。

10、根据上级消防部门的要求,结合学校实际情况,拟订年度防火工作计划,做好年终防火总结和奖罚

   工作。

11、保护火灾现场,协助有关部门搞好火灾、事故的调查和处理。

   
青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司