消防安全

当前位置:首页:消防安全

青海民族大学召开“打非治违”专项行动

作者:超级管理员发布时间:2012-06-01浏览次数:878

为认真落实国务院办公厅和青海省教育厅在教育系统开展打非治违专项行动、开展学校消防安全检查整治工作精神,确保学校打非治违整治工作有计划、按步骤、高质量的进行,继5月22日上午学校召开 打非治违专项行动开展学校消防安全检查部署会议后,5月31日下午,学校再次召开落实打非治违专项行动开展学校消防安全检查会议。会上,各院系、职能部门就本单位 打非治违专项行动开展消防安全检查工作自查自纠情况首先进行了汇报,之后,保卫处处长杨周洛同志就保卫处会同学校实验设备管理中心、后勤处、学生处、教务处组成的四个检查组检查的情况进行了通报。

在听取了汇报后,杨发玉副校长对各单位在上次会议后的自查自纠工作给与了充分肯定,并就学校落实教育部、省教育厅打非治违专项行动开展学校消防安全检查工作再次提出了四点要求:一是高度重视,加强对打非治违工作的组织领导。各院系、学校职能部门要高度重视,加强对打非治违工作的组织领导;要结合学校实际情况,进一步细化完善打非治违专项行动工作方案,要全面摸排火险隐患,突出重点,深入持久开展专项整治。二是加大宣传教育力度,增强安全防范意识。各院系、学校职能部门要充分认识加强校园消防安全工作的重大意义,采取多种形式,广泛深入地开展消防安全宣传教育活动,使广大教职员工、学生牢固树立消防安全防范意识。各院系要结合实际,通过班会、团日活动、教职工大会、邀请专家讲座等多种形式对广大师生进行消防安全教育,教育引导教职工、学生认真学习《全民消防安全宣传教育纲要(2011-2015)》及《青海省全民消防安全宣传教育规划(2011-2015)》。积极组织学生开展安全演练,增强广大师生安全防范意识,提高安全防范能力。三是加大火险隐患整改力度,力创和谐平安校园。坚持预防为主,防消结合的消防工作方针,采取谁主管,谁负责的原则,全面夯实消防基础工作。进一步加强学校实验室、图书馆和在建工地的消防安全工作。加强火险隐患排查整治,消除安全事故隐患,坚决防范安全事故发生。四是加强学校防火重点部位检查,确保打非治违专项行动取得实效。各院系、学校职能部门要牢固树立安全第一的观念,认真履行消防责任人、消防管理人职责;加强学校防火重点部位的检查、督查和火线隐患的整改工作,确保打非治违专项行动工作取得实效。

   
青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司