消防安全

当前位置:首页:消防安全

我校召开消防安全整改工作会议

作者:超级管理员发布时间:2012-09-13浏览次数:899

2012911日下午,根据校领导批示保卫处就开学初安全检查情况召集相关部门负责人召开了要求整改的会议,副校长杨发玉出席会议并作了重要讲话。

       会上、保卫处处长杨周洛先就检查中发现的消防安全隐患问题进行了详细的通报,之后、杨发玉副校长从目前国内在校园安全、消防、维护稳定、交通事故、地质灾害等方面的一些实例说明消防安全工作的重要性。尤其是谈到钓鱼岛、黄岩岛等国际问题时杨校长形象地说:高校是社会的扁桃腺,社会上有迹象,高校就有反应。因此,高校的安全稳定工作尤其显得重要。与此同时,杨校长进一步强调:1、对于学校的安全稳定工作,大家在思想上要高度重视,行动上要具体体现,人人明确安全工作责任重于泰山,对分管区域的安全隐患要常备不懈,认真布置,狠抓落实。2、对于前一阶段检查发现的安全隐患,各分管部门要按保卫处下发的整改通知书内容和整改时限认真进行整改,切实消除校园消防安全隐患。国庆节前保卫处会同各部门再次进行彻底的检查,若无整改,要第二次下发整改通知书并向全校通报。之后,后勤处处长特洛、学生处副处长朵俊发等分别就分管区域存在的其它隐患进行了查摆。保卫处分别对教务处、后勤处、学生工作处、后勤服务中心和实验设备中心分管区域存在的安全隐患签发了整改通知书。

      会议结束后,杨发玉副校长又专门对保卫处中层以上负责人召开会议,在对保卫处前期工作进行充分肯定的基础上,提出了四点要求:1、对检查整改工作要高度重视,责任明确,存在安全隐患要及时下发整改通知书并督促检查落实情况。2三防工作要到位,网格化管理的要求不能放松。要保证每月对联点区域进行一次彻底的检查。3、加强管理,不断提高安全意识。保卫人员要不断加强自己的理论学习,尽可能多地掌握知识和技能,向职业化、正规化、专业化迈进。4、根据平安校园项目建设工程内容,大家要不断提高工作的积极性和主动性,在新学期要有新面貌、新气象和新成效。

 

 

                                                                     二〇一二年九月十二日

   
青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司