消防安全

当前位置:首页:消防安全

苦练消防技能 提升消防营救能力

作者:超级管理员发布时间:2012-09-21浏览次数:918

苦练消防技能 提升消防营救能力

—— 保卫处举办消防知识讲座及消防灭火技能比赛

为提高我校师生消防安全意识和使用操作消防器材技能,增强抗御火灾能力,进一步夯实消防安全“四个能力”建设和筑牢“防火墙”工程,920日下午,保卫处在东序校区举行了2012年新生消防知识讲座及消防灭火技能比赛。
   
全校20个院(系)2000余名新生、班主任、辅导员及负责军训的教官参加了此次活动。保卫处邀请了西宁市公安局消防支队城东大队防火参谋吴彬上尉
就日常防火安全、近年来全国高校发生的火灾案例、火灾发生时应急疏散、我省近年发生的重大火灾以及当前许多地方防火意识薄弱、防火知识缺乏带来的严重后果,用严谨、风趣的语言进行了讲解,讲座现场气氛热烈,使广大各族师生的消防知识和消防意识得到了进一步增强。

讲座结束后,保卫处消防科又组织全校19支代表队参加了消防灭火技能比赛。比赛使用4kg储压式干粉灭火器扑灭油盆里熊熊燃烧的大火。参赛选手们按照专业教师的指导,用规范的动作,圆满完成灭火任务后,现场爆发出热烈的掌声。经过激烈的角逐,最终蒙学系、藏学院、法学院荣获集体项目前三名;计算机学院荣获优秀组织奖;继续教育学院李启业,藏学院德改加,计算机学院边巴才让等十名同学分别获得个人奖。

此次消防技能比赛,进一步提高了同学们使用、掌握消防器材的能力,同时,使同学们更多地了解到消防知识的重要性,真正起到了消防宣传的作用。

   
青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司