消防安全

当前位置:首页:消防安全

关于对开学前安全检查整改情况进行复查的通报

作者:超级管理员发布时间:2013-04-03浏览次数:866

根据青海民族大学校字【2013】16号文件精神和主管校长指示,2013年3月8日上午保卫处召集学生工作处、教务处、后勤管理处、图书馆、国教中心、后勤服务中心及保卫处相关人员对开学前检查并要求进行整改

的安全隐患进行了复查。复查结束后,杨发玉副校长召集相关人员召开复查总结会,杨周洛处长对整改情况进行了通报。

从复查整改情况看,东序校区学生三餐厅及时配备了灭火器、图书馆在消控室内设置了床位仅在夜间值班,国教中心对留学生公寓楼道和楼梯杂物进行了清理,凌云楼11楼通道内堆放杂物进行清理但不彻底外。后勤管理处已将凌云楼西出口踏步塌陷、南校区锅炉房前倾斜的铁艺围栏、南校区食堂西侧倒塌的库房屋顶、南校区房屋顶开裂的后勤处库房、南校区房梁因年久失修锈蚀变形的钳工车间等项目列入今年的维修计划。鸿文楼和凌云楼消控室无人值班;凌云楼12楼通道内堆放杂物堵塞疏散通道;绿桃6号学生公寓西面堆放垃圾;绿桃5号学生公寓消火栓无水,地下室住人并使用电炉子;西校区馨香餐厅清真灶灶间配电盒内油污严重等问题依然未进行整改。复查中还发现了,红柳2号学生公寓西边堆放建筑垃圾和生活垃圾;红柳2、3号学生公寓门面门楣上面有垃圾;西昆校区校园用电线路凌乱,南校区的白杨公寓线路老化等新问题。对于新出现的问题,保卫处现场与相关部门磋商,制定了相关的处置措施并立即进行处理。

在听取了以上情况后,杨校长指出:消防安全工作是民大的高压线,要坚持谁主管,谁负责的原则,出了问题要严肃追究责任。对于存在的问题,杨校长逐一要求:鸿文楼和凌云楼消控室经校长办公会议已有明确的规定,教务处要高度重视;绿桃6号学生公寓西面是死角,要及时清理;绿桃5号学生公寓消火栓无水事宜要认真分析,抓紧维修,地下室住人并使用电炉子问题严格管理;图书馆消控室和值班室要兼顾;食堂对外承包的要检查进货渠道、卫生、健康证等,灭火器必须配好;凌云楼11楼通道内堆放的杂物由教务处加大管理并认真清理;西昆校区馨香餐厅(清真)配电箱内附着的油污,会导致电器短路发生火灾,由后勤服务中心电工配合进行清理;所有整改不到位的立即下发整改通知书。各相关部门要用一星期的时间进行整改,学校一周后再次检查整改情况。

最后,杨校再次强调消防安全、责任重大,隐患不除、寝食难安,发生事故、难脱干系。

 

 

          二〇一三年四月三日

 

   
青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司