消防安全

当前位置:首页:消防安全

加强学生干部消防知识培训引领本班同学提高消防意识

作者:超级管理员发布时间:2013-11-04浏览次数:707

在第23个消防日来临之际,为深入贯彻落实社会单位消防安全“四个能力”建设,根据学校安排,校团委和保卫处邀请青海省消防协会政安防火中心马宏超教官为校学生会全体成员、各院系学生会主席团成员、各教学班班长于2013103119时在鸿文楼学术报告厅举办了消防安全知识培训,356人聆听了讲座。

培训结合高校实际,通过视频、图文和案例分析的形式,重点讲解了消防工作的重要性、常见生活用火引起火灾及处理方法、火场疏散逃生、灭火器材使用、畅通消防通道等消防知识和学生干部在发生火灾等灾难时应发挥的作用进行了讲解。与此同时,培训会要求学生干部在本次培训中所学到的消防知识在班会上进行讲解。使本班同学做到在校舍内不乱拉电线,不使用违章电器,不吸烟、不喝酒,畅通消防通道。

通过本次对学生干部的培训,在引领本班同学提高消防安全意识,推进学校的消防安全管理工作将发挥重要作用。

 

   
青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司