消防安全

当前位置:首页:消防安全

省高校安全保卫工作交叉检查组到我校检查校园安全保卫工作

作者:超级管理员发布时间:2014-10-14浏览次数:1401

省高校安全保卫工作交叉检查组到我校检查校园安全保卫工作

 

根据青海省教育厅《关于组织开展全省校园安全保卫工作交叉检查的通知》以及青海省社会管理综合治理委员会办公室、青海省教育厅、青海省公安厅联合下发的青综校[2014]2号、青教规[2014]76号及青综校[2014]55号文件精神,开学初,保卫处联合学工处、后勤管理处、后勤服务中心、实验设备中心、国教中心、图书馆、研究生部等部门,对校园安全状况进行了认真的检查,并于93日和95日陪同西宁市公安消防支队防火处再次对我校五个校区的消防安全隐患进行了检查。在此基础上, 929日上午,副校长谷晓恒召集校属各单位主要领导召开专题会议,就近期由消防部门和学校安全自查出的安全隐患进行了通报,要求大家高度重视,本着“谁主管、谁负责”的原则,明确责任、落实到位,切实做好我校的消防和校园安全工作。

 109日上午,交叉检查组组长、青海师大保卫处田援青处长带领4名检查人员到我校检查校园安全保卫工作。在汇报会上,副校长谷晓恒简要介绍了我校的校园安全管理工作,并就应急小分队的建设、外聘人员管理、网格化管理、专兼职辅导员等工作作了重点说明,之后保卫处处长杨周洛就检查的各项内容,对消防部门检查出的25条安全隐患整改情况逐一进行了汇报,并就我校校园安全保卫工作中存在的问题以及下一步工作计划等进行了详细的说明。

最后,检查组组长田援青处长对我校在校园安全管理中的网格化管理、专兼职辅导员、消防演练等工作给予了高度的评价。要求我们对检查发现的隐患认真整改,落实好青综校[2014]55号文件精神。

汇报会后,保卫处领导陪同检查组成员对整个校园的安全工作进行了实地查看。

                 一四年十月十日

 

   
青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司