消防安全

当前位置:首页:消防安全

省市区消防部门来我校检查消防安全工作

作者:超级管理员发布时间:2014-12-26浏览次数:1498

1217日下午,青海省消防总队干部处处长张晓德、西宁市消防支队副支队长袁立军、城东区消防大队大队长伊万亮等省市区领导一行5人来我校东序校区检查消防安全工作。此次检查,检查组不听书面汇报,而是直接深入到楼宇内进行检查。在绿桃6号学生公寓检查了安全出口灯、应急照明灯、消防栓、灭火器等消防设施的运转情况;之后抽查了个别宿舍,实地查看宿舍是否使用违章电器和乱拉电线情况;当面询问值班人员是否正确掌握和操作消火栓、灭火器的使用方法;询问抽查到的宿舍同学对消防知识的掌握情况等。之后,检查组一行又检查了清香餐厅、绿桃5号公寓地下室及小岛文体馆的消防工作,在查看了台账记录情况和消防设施的运转情况后,对以上检查区域存在的问题进行了梳理并下发了责令整改通知书。

检查结束后,张晓德处长、袁立军副支队长、伊万亮大队长分别对我校的消防工作进行了简要点评,认为我校的消防工作总体较好,但就以上检查区域来看,仍存在诸多问题,主要是:1、绿桃5号学生公寓负一楼违规设置人员住宿场所、东侧安全出口封堵、电气线路乱接现象严重;2、清香餐厅燃气报警控制器停用、部分消防栓锈蚀和箱门无法正常打开、抽油烟机未清洗油污情况严重 (尤其是清真餐厅)、操作间内电气线路零乱; 3、图书馆消控室主机故障无法使用等。

针对以上问题,消防部门要求学校采取措施,于2015116日前进行整改,确保消防安全,否则将依法予以处罚。同时要求学校保卫部门对本次未检查的区域进行认真的自查,及时排除消防安全隐患。

 

          一四年十二月二十四日

 

   
青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司