消防安全

当前位置:首页:消防安全

寒假前安全检查情况通报

作者:超级管理员发布时间:2015-01-15浏览次数:1374

寒假前安全检查情况通报

根据校字[2015]8号《关于做好2015年寒假及春节期间校园安全工作的通知》精神和校领导指示,2015年1月14日上午,保卫处召集学生工作处、教务处、后勤管理处、图书馆、国教中心、研究生部、后勤服务中心相关人员,对全校消防安全工作进行了一次彻底清查。从检查情况看,经过近几年的努力,我校在消防安全工作方面成绩显著,全体师生普遍牢固树立了隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山的意识,但也有个别单位的领导对消防安全工作仍然没有引起足够的重视。从四个校区检查的情况看:

一、东序校区:

1、留学生公寓一楼西边柜子上面堆放的杂物接近电线易燃,五楼通往西边楼顶的通道锁闭。一楼东侧第一间内厨房通道堆放杂物。    2、小学三个教室内上课,值班室无人。

3、绿桃1号研究生公寓北门没有打开;绿桃4号研究生公寓西门没有打开;门口处西墙悬挂电线。

4、绿桃六号公寓西侧北通道处堆放自行车,绿桃七号公寓西边通道门锁闭。

5、图书馆安全出口灯线路故障造成出口指示灯不亮。这些问题在之前的多次检查中存在,至今仍无改进,给广大师生的生命和财产安全带来了隐患。   

 二、西昆校区:

1、锅炉房后杂草丛生,易发生火灾。

2、凌云楼三楼“学而知”在寒假期间办补习班。

3、凌云楼后施工地砖无人看管易发盗窃。

4、北围墙垃圾场西北角围墙被扒开急需维修。    

 三、南校区

1、格致楼一楼西通道堆放钢筋需清理。

    根据2011年12月2日印发的《青海民族大学消防安全管理办法》第九条 谁主管,谁负责的原则以及“校属各单位、各部门行政一把手和驻校单位(个体)是本单位、本部门消防安全的直接责任人,全面负责本单位、本部门的消防安全工作,履行消防安全职责,落实消防责任,明确消防管理人,接受学校消防主管部门的监督、检查”的规定。希望各部门领导高度重视消防安全工作,充分认清当前严峻的火灾形势,根据检查中存在的问题,有针对性地开展火灾隐患排查整治工作,努力做到快落实、快见效。严格责任落实,确实履行职责,加强安全管理,把工作做扎实、做细致、坚决预防和遏制火灾事故的发生,维护校园稳定。

 

 

     一五年一月十四

   
青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司