保卫新闻

当前位置:首页:保卫新闻

贯彻落实《消防法》 永保校平安

作者:超级管理员发布时间:2009-05-20浏览次数:687

全体师生员工:

新的《消防法》于200951日起开始实施。

《消防法》的修订和重新颁布实施,有利于保障消防工作与经济建设和社会发展相适应,不断提高社会公共消防安全水平,有利于全面落实消防安全责任制,建立健全社会化的消防工作网络,有利于加强和改革消防工作制度,有效预防火灾和减少火灾危害,有利于推进市场机制和经济手段防范火灾风险,切实发挥市场主体在保障消防安全方面的作用,有利于加强应急救援工作,推进消防力量建设,提升火灾扑救和应急救援能力,有利于完善消防执法监督工作机制,促进公正、严格、文明、高效执法。

高校人口密集,是防火的重点单位,为此,我们要牢固树立防范重于救灾的理念,更加注重火灾隐患预防环节,坚决把火灾隐患解决在火灾发生之前。要在落实消防安全责任上下功夫,努力形成全校齐抓共管的消防工作机制,要在提高全校师生员工消防安全素质上下功夫,把强化消防宣传教育、增强消防安全素质作为一项根本性举措来抓,不断增强消防宣传教育的针对性、实效性,使全校师生员工切实增强消防安全意识,切实掌握灭火、灭火和逃生自救的基本常识,最大限度地避免人员财产损失。

校保卫处

二〇〇九年五月十九日

   
青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司